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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
24/11/2017 |
Data da última atualização: |
24/11/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LAZZAROTTO, S. R. da S.; HORNUNG, P. S.; LAZZAROTTO, M.; WENDLING, I.; SCHNITZLER, E. |
Afiliação: |
Simone Rosa da Silveira Lazzarotto, Pós-graduanda da UEPG; Polyanna Silveira Hornung, UFPR; MARCELO LAZZAROTTO, CNPF; IVAR WENDLING, CNPF; Egon Schnitzler, UFPR. |
Título: |
Incorporação de extrato crioconcentrado de erva-mate em amido de milho. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE ANÁLISE TÉRMICA, 8., 2017, Ponta Grossa. Livro de resumos. [Ponta Grossa: UEPG, 2017]. |
Páginas: |
p. 256-259. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A erva-mate possui propriedades farmacológicas relacionadas ao teor de compostos fenólicos, metilxantinas e saponinas. A crioconcentração é uma técnica empregada para concentrar estes compostos bioativos e preserválos. Este trabalho teve como objetivo crioconcentrar extrato aquoso de erva-mate e incorporar em amido de milho. A incorporação do extrato crioconcentrado em amido de milho proporciona maior aplicabilidade, pois o amido é excelente veículo para diversas formulações industriais. Através de análise de sólidos totais (ST) e cinzas, foi possível verificar que o processo de crioconcentração foi eficiente. E a análise térmica avaliou através das curvas de TG-DTA, a incorporação do extrato de erva-mate crioconcentrado no amido de milho. Os compostos bioativos incorporados no amido aumentaram o índice de oxigênio liberando maior energia em temperaturas mais altas (reação exotérmica). Deste modo a incorporação de extratos de erva-mate em amido de milho diminui a temperatura na decomposição térmica do amido. |
Palavras-Chave: |
Crioconcentração; Erva mate. |
Thesagro: |
Amido; Ilex paraguariensis; Milho. |
Thesaurus Nal: |
Corn starch. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167472/1/2017-MarceloL-SAT-Incorporacao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
31/08/2018 |
Data da última atualização: |
31/08/2018 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
PEREIRA, A. V. |
Afiliação: |
AILTON VITOR PEREIRA, CNPSD. |
Título: |
Métodos de enxertia da seringueira. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
In: CURSO INTENSIVO DE HEVEICULTURA PARA TÉCNICOS AGRÍCOLAS, 5., 1981, Manaus. Coletânea de postilas. Manaus: EMBRAPA-CNPSD, 1982. |
Páginas: |
p. 70-75. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Enxertia. |
Thesagro: |
Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/182336/1/633.8952-C977c-p70.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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